日本料理 石田

日本料理 石田

ご予約・お問い合わせはこちら

092-281-2505

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • コース(11)
  • 料理
  • クーポン
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • ドリンク
  • ランチ
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    【選べる懐石】お任せコース 18,700円(税込)<全10品>

    【選べる懐石】お任せコース 18,700円(税込)<全10品>

    18,700円(税込)

    季節を先取りした懐石コースは予算に合わせて好きなコースが選べる。コース内容は量より質が良くなるように設定。

  • 1/10

    【天然あら(クエ)コース】18,700円(税込)<全7品>

    【天然あら(クエ)コース】18,700円(税込)<全7品>

    18,700円(税込)

    高級魚として名高い「あら」を使った料理は、人気のメニューの一つ。新鮮な素材の味を活かした絶品。

  • 1/10

    【特製ふぐコース】15,400円(税込)<全7品>

    【特製ふぐコース】15,400円(税込)<全7品>

    15,400円(税込)

    当店自慢の「ふぐコース」は、ご予算に応じてコース内容を組み立てた数あるコースの中でも人気のコースです。素材のふぐと職人の技が光る「ふぐ刺し」や豪華な食材が名を引く「ふぐ鍋」をはじめ、様々なふぐ料理をお作りしています。

  • 1/10

    ◎職人の目利きで厳選された食材を利用してます!

    ◎職人の目利きで厳選された食材を利用してます!

    その季節折々の色合いと華やかさを持ち合わせた料理が自慢。店主が毎日市場で目利きする旬の食材を活かした料理をご堪能いただけます◆四季折々の懐石料理二汁八菜の懐石コースをメインに、8,800円~ご用意博多自慢の「あら」や「ふぐ」もお楽しみいただけますお客様のリクエストにもお応えいたします♪

  • 1/10

    ◎その時季おいしい素材を活かし、お迎えしております!

    ◎その時季おいしい素材を活かし、お迎えしております!

    季節の素材をふんだんに使った豪華懐石コースは、五感で楽しむ贅沢なひとときです。前菜から始まり、鮮魚や肉料理、旬の野菜を取り入れた一品一品は、繊細で美しい盛り付けが特徴。味わい深いだしとともに、料理の真髄を感じさせてくれます。最後には、季節のデザートで締めくくり、心温まる余韻が残る至福の食事をお楽しみください♪

  • 1/10

    刺身盛り合わせ

    刺身盛り合わせ

    3,630円(税込)

  • 1/10

    【選べる懐石】お任せコース 18,700円(税込)<全10品>

    【選べる懐石】お任せコース 18,700円(税込)<全10品>

    18,700円(税込)

    季節を先取りした豪華懐石コースを店主のお任せでおつくりさせていただきます。前菜からお食事まで。お好みや詳細内容をお申し付けのお客様は事前にご相談くださいませ。・小鉢・お造り・お吸い物・煮物・焼き物・揚げ物・香の物・留椀・ご飯物・デザート以上を是非ご堪能下さいませ。

  • 1/10

    タケノコ料理

    タケノコ料理

    お問い合わせ下さい

    春の訪れを感じるタケノコを贅沢に使った、見た目も味も楽しめる一品!「筍包みご飯」は、くり抜いたタケノコの中に香り豊かな炊き込みご飯を詰めて蒸した料理で、タケノコの風味がご飯に染み込み、口いっぱいに春の香りが広がります♪

  • 1/10

    テーブル席の個室は2部屋あります!2階は4人向けのしっとりとしたプライベートな空間で、3階は和室に6人がけのテーブルがあります!

  • 1/10

    1階は10席のカウンターがメインのフロア!気が向いた時に利用できるという気軽さがリピーターを増しています!

  • 1/10

    店内はすべて格調高い純和風のしつらえ!3階の個室へのアプローチも石庭風のデザインが施されているのが当店の自慢です!

  • 1/10

    職人の技を目の前で味わえる特等席

    職人の技を目の前で味わえる特等席

    当店自慢のカウンター席にて目の前で繰り広げられる調理の様子を五感で楽しむことが可能。お客様のお好好みに寄り添いながら、季節の一品をお届けいたします。料理人と対話をしながら食事を味わう、日本料理店ならではの楽しみ方をぜひ体感ください。

  • 1/10

    【繊細な日本料理を石田で】

    【繊細な日本料理を石田で】

    創業40年を迎える老舗の日本料理店では、伝統の技と旬の食材を活かした本格的な料理を提供しています。職人が手間ひまかけて仕込んだ逸品の数々は、味わい深く、目でも楽しませてくれます。落ち着いた雰囲気の店内で、季節感あふれる懐石や一品料理を堪能できるのが魅力。長年の歴史を誇るこの店で、洗練された和の世界をお楽しみください。

  • 1/10

    個室8名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    2名様~8名様用の完全個室のテーブル席をご用意しております。

  • 1/10

    個室4名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    優雅な和空間で季節ごとに表情を変える料理をご堪能ください。

  • 1/10

    個室8名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    和の趣き溢れる落ち着いた印象の個室でゆったりと過ごせます。

  • 1/10

    個室4名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    和室にテーブル席を設置したスタイルで、過ごしやすいお席です。

  • 1/10

    個室20名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    プライベートなお食事会にも適した完全個室。最大20名様まで。

  • 1/10

    個室8名様 × 1

    • 個室タイプ
      完全個室(壁/扉あり)
    • 禁煙・喫煙

      喫煙

    お部屋を繋げることで、大人数のお食事会にもご対応可能です。

  • 1/10

    カウンター1名様 × 10

      カウンター席は最大10名様までお掛けいただくことができる特等席。

    • 1/10

      カウンター1名様 × 10

        料理人がお客様の好みを伺いつつ、季節の一品をお届けいたします。

      • 1/10

        20年近く中州で愛されるお店。四季折々の懐石料理と選りすぐりの銘酒が堪能できます!

      • 1/10

        雰囲気抜群のカウンター

        雰囲気抜群のカウンター

        高級感漂う落ち着いた雰囲気のカウンターを完備。一人から気軽に利用できるのがうれしい。

      • 1/10

        伊勢エビ山吹トリュフ添え

        伊勢エビ山吹トリュフ添え

        新鮮な伊勢エビを贅沢に使った懐石コースの一品。卵で寄せた伊勢エビの身に、洋の食材のトリュフを添えて。

      • 1/10

        板前の技が活きる寿司

        板前の技が活きる寿司

        懐石コースの一品の「寿司」。包丁の入れ方、焼き目の付け方など、板前の技が光る、手間のかかった逸品。

      • 1/10

        最大25名利用の個室

        最大25名利用の個室

        大切な方のもてなしから、宴会まで。さまざまな人数に対応できる上品なしつらいの個室を完備。

      • 1/10

        お土産に自家製明太子

        お土産に自家製明太子

        料理人が自分の目で選び買い付けた鱈子を特製のタレで漬け込んだ、自慢の明太子。贈答用としても人気。

      • 1/10

        地元の名産を味わえる

        地元の名産を味わえる

        懐石コース(5250円)の一品「オコゼの刺身」。地元で獲れる新鮮な魚介を素材を活かし見た目も美しい一皿に。

      • facebook
      • twitter

      日本料理 石田

      • 住所
        福岡県福岡市博多区中洲4-1-8 山下ビル1~3F
      • 電話番号
        092-281-2505
      • 営業時間
        月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 18:00~翌0:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
      • 定休日
        日

      Cookie利用について

      (C) 2024 日本料理 石田